Назаров Яков Назарович
Назаров
Яков
Назарович

История солдата

Яков Назарович Назаров родился 30 октября 1920 года в деревне Лисичиха Мошенского района. 19 мая 1941 года ушёл на действительную службу, попал в 30-й отдельный батальон ВНОС (войска наземного обнаружения самолётов). Не успел освоиться на новом месте и изучить спецоборудование, как началась война.

Боевой путь

Батальон направили на Карельский перешеек, где солдат служил старшим телефонистом. Затем Якова определили во 2-й полк ВНОС в Ленинградскую область. Был контужен. Побывал он и в самом Ленинграде: после снятия блокады работал на расчистке города от противотанковых ежей. Только в 1946 году его демобилизовали, и он вернулся домой.

Егорова Инна Сергеевна

Не любил наш дедушка говорить о войне, слишком многое пришлось увидеть и испытать молодому парню за четыре года войны, да и здоровье было подорвано. Умер дедушка 10 декабря 2011 года.

Планки

Планки