Куприянова (Назарова) Екатерина Прокофьевна
Куприянова
(Назарова)
Екатерина
Прокофьевна
Труженик тыла

История солдата

Назарова Екатерина Прокофьевна Боец «Трудового фронта» Назарова Екатерина Прокофьевна родилась 23 ноября 1926 г. в д. Никитское Тульской обл., Куркинского р-она. В 1941 г. Ей было 15 лет. Она трудилась в колхозе «Коммунар». С началом войны на фронте требовалось очень большое количество людей, но не только солдат. Нужны были еще и те, кто помогал армии строить оборонительные укрепления, рыть окопы, противотанковые рвы, устраивать блиндажи. Этим и помогала моя бабушка фронту в годы войны. В первые месяцы войны она трудилась на рубежах обороны Подмосковья, за что была награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ» После победы трудилась официантом в столовой МИД в Москве, с 1963 г. по 1981 г. работала на Московском заводе АТЭ-2. В 1981 г. вышла на пенсию. Семья, двое сыновей. Сейчас живет в пос. Вишняковские дачи, Ногинского р-на.

Воинская специальность Труженик тыла
Место рождения д. Никитское Тульской обл., Куркинского р-она.