Назарова (Середенина) Екатерина Григорьевна
Назарова
(Середенина)
Екатерина
Григорьевна
Рядовой солдат / Повар, медик, зенитчица и др.

История солдата

Назарова Екатерина Григорьевна (1923 – 2015 гг.). Родилась в Пензенской обл., Иссинского района, с.Кисловка.
Участвовала в Великой Отечественной войне (1941 – 1945 гг.)
В 1942 была призвана, как рядовой солдат: она и работала на кухне поваром, и помогала раненым, и стояла на посту и другими способами помогала армии.
Однажды, когда Екатерина Григорьевна со своими подругами перевязывала раненых, она лишь на секунду отошла за новыми бинтами, но именно в этот момент на полевой медицинский пункт была обрушена бомба. Удалось выжить только моей прабабушке.
В период с 1943 – 1945 гг. Екатерина Григорьевна служила в 36 зенитном пулеметном полку (сбивала самолеты). Во время Великой Отечественной войны Екатерина Григорьевна со своими войсками дошла до Румынии, Югославии и Польши.
На фронте была награждена: Орденом Отечественной войны 2 степени, Удостоверением к знаку фронтовика с 1941 – 1945 гг.
После фронта: Медаль 20 лет победы ВОВ, Медаль 40 лет победы ВОВ, Медаль 50 лет вооруженных сил СССР, Удостоверение 50 лет ВОВ, Медаль 60 лет победы ВОВ, Медаль 65 лет победы ВОВ, Медаль 70 лет победы ВОВ

После войны, в родном селе Кисловка Середенин Василий Ефимович и Назарова Екатерина Григорьевна встретились и 17 января 1946 года поженились. Василий Ефимович работал на железной дороге. Он построил дом и вместе с Екатериной Григорьевной, где они вырастили двух сыновей Владимира и Виктора, и дочь Валентину.

Воинская специальность Повар, медик, зенитчица и др.
Место рождения Пензенская обл., Иссинский район, с. Кисловка