Назарова (Смирнова) Анна Матвеевна
Назарова
(Смирнова)
Анна
Матвеевна
лейтенант медицинской службы

История солдата

Назарова (Смирнова) Анна Матвеевна родилась 14 октября 1919 г. в дер. Гришутино Петриневского района Вологодской области. Окончила фельдшерско-акуршескую школу в г. Череповце в 1938 г. Всю войну прошла медицинской сестрой.

август 1941 г.-декабрь 1941 г. - медицинский фельдшер 3 отд. разведывательного батальона 42 армии.

декабрь 1941 г. - май 1942 г. - старшая медицинская сестра эвако-госпиталя № 1116 Ленинградского  фронта.

май 1942 г. - октябрь 1942 г. - страшая медицинская сестра эвако-госпиталя № 2763

октябрь 1942 г. - июнь 1943 г. - состояла в запасе.

июнь 1943 г. - декабрь 1945 г. - старшая медицинская сестра 34 управления военно-полевого строительства

декабрь 1945 г.-март 1946 г.- медицинский фельдшер 12 отряда тяжелой механизации, 34 управления военно-полевого строительства.

Имеет награды- "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией  в Великой Отечественнойт войне 1941-1945 гг", юбилейные медали.

В мирное время жила в г. Подпорожье, работала в Подпорожской санитарно-противоэпидемической станции помощником эпидемиолога.

Была замужем за Назаровым Владимиром Васильевичем. Двое детей, внуки гордимся нашей матерью и бабушкой, которая спасала жизни военных, и внесла неоценимый вклад в освобождение Ленинграда и Свирской земли.

Назарова Анна Матвеевна умерла 5 мая 1998 г.