Назарова Татьяна Герасимовна
Назарова
Татьяна
Герасимовна

История солдата

Молодая учительница Татьяна Герасимовна Назарова (в девичестве Ложечка) надела военную форму с того момента, когда враг ворвался на ее родную Украину. Она добровольно, без всякой повестки пришла в военную часть и попросилась на фронт. Девушку направили в медико-санитарный батальон. Более двух лет под разрывами вражеских снарядов, авиабомб и пулеметную дробь она выносила с огневых позиций раненых, а потом в стационаре оказывала им медицинскую помощь. За смелость и отвагу получила несколько боевых орденов и медалей. Вместе с частью Татьяна Герасимовна прошла всю войну, закончив ее на западе. На фронте Татьяна Герасимовна познакомилась со своим будущим мужем связистом Ильей Федоровичем Назаровым. Парень был с берегов Волги. Сюда после войны он и привез девушку с Украины. Илью Федоровича пригласили на работу в районную газету. Татьяна Герасимовна некоторое время учительствовала в Икрянинской средней школе. А затем фронтовичку, члена Компартии с 1943 года взяли в Икрянинский районный исполнительный комитет. Много лет Татьяна Герасимовна работала секретарем исполкома.