Назарова Валентина Ильинична
Назарова
Валентина
Ильинична
лейтенант / медик

История солдата

Моя бабушка Назарова Валентина Ильинична очень хотела стать медиком. В середине 30-х годов она окончила медецинское училище в Ленинграде. Поступила на работу в больницу имени Мечникова, где трудилась медицинской сестрой. В годы войны была старшей операционной сестрой в эвакогоспитале № 3741. Сутками не отходила от операционного стола. Спасая раненых,осуществляла переливания крови. За свою деятельность была награждена медалью "За боевые заслуги" и медалью "За победу над Германией". Победу Валентина Ильинична встретила на территории Польши, где познакомилась с моим дедом- Петровым Петром Ефимовичем. Вместе они прожили более 40 лет.

После окончании войны и возвращения в Ленинград в 1955 году она работала медсестрой в больнице Мечникова, а затем в одной из городских поликлиник . Она прожила очень достойную жизнь

Воинская специальность медик

Боевое подразделение эвакогоспиталь №3741 МЭП 113 2 Белорусский фронт