Назарович Иван Григорьевич
Назарович
старший сержант / танковая дивизия второй беларуский фронт

История солдата

Наш дедушка Назарович Иван Григорьевич 1920 года рождения в 1938 году призвался в армию. Прямо с армии был призван на Финскую войну. В 1941 году продолжил воевать в уже Великой Отечественной Войне. Воевал в танковой девизии Второго Беларуского фронта.Во время войны вступил в коммунистическую партию. Прошел всю войну, дошел до Берлина. Дважды горел в танке. Имел очень тяжелые ранения.Расписался на Рейхстаге!!!

Воинская специальность танковая дивизия второй беларуский фронт
Место рождения р.Беларусь с. Осередок

Завершение боевого пути г. Берлин

" За Отвагу, Орден Отечественной войны I и II степени

После войны

Вернулся с войны в 1946 году. Работал председателем колхохоза. Потом горком партии направил его в город Бобруйск. Проработал 40 лет в Тресте столовых и ресторанов в должности заведующего. Как коммунист вел активную деятельность!!!Был прекрасным человеком,заботливым мужем,отцом дедушкой и прадедушкой!!! Был человеком уважаемым,имел большой круг друзей! Всегда вспоминал о Войне,как перевозили их из города в город в вагонах,как видели Генерала Жукова,как замерзали. В последний путь провожало его огромное колличество народа...Вечная память будет в наших сердцах о нашем отце дедушке и прадедушке!!!Каждый  День Победы встречаем со слезами на глазах и болью в сердце и с бесконечной благодарностью нашим героям-ветеранам которые освободили нас от фашистов.