Назаровский Николай Алексеевич
Назаровский
Старший сержант / Связист

История солдата

Мой прадед, Назаровский Николай Алексеевич, родился 22 сентября 1920 года в городе Горьком. Был призван в Советскую Армию 5 октября 1940 года, служил в составе 3 пограничного отряда в звании сержанта на границе с Финляндией. Оттуда и был направлен на фронт.

В 1942 году воевал в 227-й бригаде отдельной бригаде. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 декабря 1942 года за участие в героической обороне Ленинграда награждён медалью "За оборону Ленинграда".

В 1943 году служил под Нарвой в должности начальника отделения связи в 220-м арт. полку. В этом же году вступил в ряды КПСС и оставался верен ей до конца жизни.

2 марта 1944 года был ранен в ногу осколком снаряда. Долгое время после ранения лечился в госпиталях. В последствии, часть ноги ниже колена ампутировали. Остался инвалидом ВОВ 2 группы.

За храбрость, стойкость и мужество был награждён орденами и медалями:

1) орденом Красной Звезды;

2) орденом Отечественной войны I степени;

3) медалью "За оборону Ленинграда";

4) медалью Жукова;

5) медалью "За отвагу".

в 1947 году закончил Горьковскую юридическую школу по специальности юрист. Рано лишился родителей. За свою долгую непростую жизнь ему пришлось проработать на различных должностях и предприятиях.

С 1955 года до выхода на пенсию работал на заводе "Электромаш".

Умер в возрасте 80 лет в 2001 году.