Наземкин Иван Васильевич
Наземкин
Рядовой-Красноармеец / Артиллерист

История солдата

Мой прадед родился в селе Шугурово Мордовской АССР в 1901 году .Так и жил там.В браке состоял с Пелагеей Ивановной. В феврале 1942 года был призван в  РККА Березниковским РВК Мордовской АССР на службу в артиллерийский полк 377 Стрелковой Валгинской Краснознаменной дивизии.Во время службы героически себя проявил ,за что и был  награжден медалью за отвагу: Дата подвига: 01.02.1945-28.02.1945,01.04.1945-29.04.1945. В бою получил ранение в руку ,после чего был отправлен из города Варшавы в Медсанбат на лечение. За тем его  комисовали и он вернулся домой, в родное село к свой семье.С моей прабабушкой Пелагеей Ивановной они жили дружно , и у них было 9 детей .23 февраля 1978 мой прадед умер. Я горжусь свои прадедом.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Б.Березнековский район с.Шугурово