Назимов Сергей Николаевич
Назимов

История солдата

Мой дедушка, старший сержант Назимов Сергей Николаевич, родился 08 октября 1913г. в с. Лотошино  Московской области. В октябре 1937 года был призван Лотошинским Райвоенкоматом Московской области на мобилизацию и зачислен в 3 полевую ремонтную базу шофером. На фронт был призван в марте 1942г. на Калининский фронт старшим бригадиром в 279 отдельный ремонтно-восстановительный батальон автомашин. Возил командующего бронетанковых  и механизированных войск 33-й армии генерала А.А.Вахрушева. В начале 1942г. участвовал в контрнаступлении под Москвой и общем наступлении советских войск на западном направлении. В марте 1943г. участвовал в Ржевско-Вяземской операции, осенью 1943г. в Смоленской стратегической операции, в апреле 1944г. составе 2-го Белорусского фронта  участвовал в освобождении Белоруссии. В составе 2-го Украинского фронта в апреле 1945г. освобождал Польшу, Восточную Пруссию, Чехословакию и Германию. Закончил войну в Берлине в мае 1945г. Награжден медалью «За боевые заслуги», медалью «За освобождение Праги», медалью «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг».