Небылица Иван Данилович
Небылица
Данилович

История солдата

Моя бабушка Небылица Акулина Ефимовна проводила на фронт в 1941 году двоих сыновей: Небылица Петра Ивановича и Небылица Василия Ивановича, а летом 1942 года и мужа Небылица Ивана Даниловича, а сама осталась  с семью детьми на руках. Бабушка рассказывала, как они собирали в поле пшеничные колоски и гнилой картофель чтобы не умереть с голоду. Всех детей моя бабушка вырастила, выучила, а вот своих сыновей и мужа не дождалась. Мой дедушка Небылица Иван Данилович родился в 1898 году на Украине, в Черниговской области, Хильчанский район, д. Боровичи. В возрасте 5 лет он с родителями переехал в Новосибирскую область, Чистоозерный район, д. Журавка. В феврале 1942 года ушел на фронт и погиб в апреле 1942 года, а где погиб - неизвестно.

Низкий поклон и вечная память моему дедушке, дяде Васе и дяде Пете.