Нечаев Алексей
Нечаев

младший сержант

История солдата

- Тяжелой снежной зимой 1943 года 17-летнего Алексея Нечаева, который только-только восьмилетку закончил, призвали на фронт. Это был переломный год войны, многие солдаты первого призыва более опытные, старшие погибли или были ранены.

Пришел черед Родину защищать вот таким мальчишкам! Но, как говорили герои известного фильма «Давным-давно»: «Были дети – станут мужи!», Алексей Петрович в свои молодые годы достойно прошел воинский путь! Он прошел со своими товарищами Белорусский фронт, воевал на 1-м Украинском, освобождал Чехословакию, Польшу, дошел до Берлина.

Именно там понял, как велика роль Красной Армии в защите мира. Домой вернулся с наградами, на груди сияли медаль «За отвагу», орден Отечественной войны, медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «За освобождение Праги», «За взятие Берлина».

А сколько потом к ним добавилось наград в мирное время: одних юбилейных медалей почти десяток! В 1996 году в возрасте 70 лет ветеран умер, оставив о себе долгую и добрую память.