Нечаев Алексей Федорович
Нечаев

Боевой путь

Нечаев Алексей Федорович пережил  блокаду Ленинграда. Проживал на ул. Союза Печатников, д. 29. Потерял всю семью: жену и дочь. В годы блокады работал на заводе "Интеграл". В годы Великой Отечественной войны завод получил ответственное правительственное задание по строительству объектов № 46 и 47. Алексей Федорович Нечаев возглавил бригаду монтажников и в тяжелых условиях блокады обеспечил своевременную сборку и монтаж объектов. За проявленную самоотверженность он неоднократно отмечался в приказах по Министерству, а также грамотами и ценными подарками Ленсовета. Был награжден многочисленными государственными наградами.

После войны

После войны руководил бригадой монтажников экспериментального цеха и возглавлял партийную группу этого цеха. Инициативный в работе, отличный товарищ, - он пользовался заслуженным авторитетом среди рабочих и инженерно-технических работников завода. Похоронен в п. Вырица Гатчинского района Ленинградской области.