Нечаев Алексей Петрович
Нечаев
младший сержант

История солдата

- Тяжелой снежной зимой 1943 года 17-летнего Алексея Нечаева, который только-только закончил школу-восьмилетку, призвали на фронт. Это был переломный год войны, многие более опытные солдаты первого призыва погибли, или были ранены. Пришел черед Родину защищать вот таким мальчишкам! Но, как говорили герои известного фильма «Давным-давно»: «Были дети – станут мужи!» - Алексей Петрович в свои неполные восемнадцать уже был командиром минометной батареи! Он со своими товарищами участвовал в боях в составе Белорусского фронта, воевал на 1-ом Украинском фронте, освобождал Чехословакию, Польшу, дошел до Берлина. Именно там понял, как велика роль нашей армии в защите мира. Домой вернулся с наградами, на груди сияли орден Отечественной войны, медаль «За отвагу», медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.», «За освобождение Праги», «За взятие Берлина». А потом к ним добавилось одних юбилейных медалей почти десяток! В 1996 году в возрасте 70 лет ветеран умер, оставив о себе долгую и добрую память.