Нечаев Антип Матвеевич
Нечаев
Антип
Матвеевич
стрелок / повозный

Призван В СА Похвистиевским РВК Куйбышевской области в 1937 году.

Проходил службу в в/части 240 стрелковом полку МВД-стрелком с 1937 г. по  ноябрь 1939 г. уволен в запаса.

23 августа 1941 г. был призван Похвистиевским РВК Куйбышевской области.

С августа 1941 года по 19 сентября 1941 года служил в 240 стрелковом полку-повозочным. 19 сентября 1941 года был пленен в гор. Золотонош Полтавской области, находился в лагере военнопленных до марта 1942 г.

С марта 1942 г. был направлен в лагерь в/пленных Шталаг № 11 в Германии, где находился где находился до марта 1943 года.

В марте 1943 года был направлен в город Кастро-Раухен в лагерь военнопленных, где работал до мая 1945 года.

В мае 1945 года был освобожден американскими войсками. С мая 1945 года по декабрь 1945 года находился на излечении в госпитале. Спец проверку проходил в г. Франктфурт-на-Одере, затем был направлен  в г. Уфа БАССР, где снова проходил спец проверку и направлен на работу в 21 трест, где работал рабочим.

Воинская специальность повозный
Место рождения с. Ега Похвиетневского района Куйбышевской области.