Нечаев Иван Михайлович
Нечаев
старшина / артиллерист

История солдата

С августа 1941 по сентябрь 1942 - командир отделения 50 стр.дивизии 40 стр.полка, артиллерист, затем контузия, лечение в госпитале, с января 1943 по январь 1944 командир отделения 246 отд.роты московского военного округа, с января 1944 по апрель 1945 командир расчета отд.пул.роты 102 стр.дивизии 2 Белорусского фронта.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения село Чукановка Бобровского уезда Воронежской губернии

Боевое подразделение 50 стр.дивизия 40 стр.полка; отд.пул.рота 102 стр.дивизии
Завершение боевого пути Белоруссия
Принимал участие Гомельско-Речицкая операция
Госпитали эвакогоспиталь 2922

Перед контузией

Спали в землянках по несколько человек, в одну из ночей во сне слышу голос: "Нечаев, тебе письмо!" А письма в ту пору - великий праздник. Выскакиваю на улицу и тут же в землянку попадает снаряд, все погибли, один я остался живой, но раненый. Бог помог выжить.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Орден "Великой Отечественной войны II степени"

После войны

Закончил Казанское танковое училище в 1946 году, затем вернулся в родной Бобров, женился на Марии Ивановне Воротягиной, родились дети: сын Михаил и дочь Нина, работал в райпромкомбинате бригадиром, технологом, главным инженером,  директором Слободского промкомбината, с 1974 по 1976 годы - директор деревообрабатывающего комбината /сегодня ЗАО "Аккорд"/, с 1976 работал в ремстройуправлении.

Жена Мария Ивановна, дети Михаил и Нина, внучки Галина и Ольга, правнуки Дмитрий и Виктория.