Нечаев Леонид Петрович
Нечаев
Леонид
старший лейтенант

История солдата

Нечаев Леонид Петрович родился 19 июля 1918 года в г.Иркутске. Будучи студентом Иркутского госуниверситета в 1941 году  был призван в ряды Советской Армии. Демобилизовался 1946 году. Прошел  Великую Отечественную войну с первых дней и до победы. В 1948 г. окончил Иркутский госуниверситет, по специальности геолог. В Иркутском геологоуправлении работал с 1949-1964гг. начальником нескольких партий и экспедиций. Избирался председателем  Восточно-Сибирского теркома Геологоразведочных работ (1954-1956гг.). С 1964г. работал заместителем директора ВостСибНИИГГиМСа.  В 1979г. вышел на заслуженный отдых. Имеет знак "Отличника разведки недр". Ушел из жизни 12 февраля 1987г. Мы все очень гордимся им и помним его, ведь пока память о человеке жива, человек жив сам !!!

Боевой путь

В составе 500 молодых юношей - экстренного выпуска Черниговского Военно-инженерного училища, ( что было в 1941г.в Иркутске) прошелся строем по городу Иркутску маршрутом Красные Казармы - ж.д. вокзал. И под грохот духового оркестра и море слез Иркутян, отправился в Саратов для формирования. Проходил службу в 9-ой инженерно-саперной орденов Богдана Хмельницкого и Александра Невского Проскуровской Бригаде. Воевал на ряде фронтов, в том числе и на Сталинградском. После расформирования 9-ой инженерной-саперной бригады в 1946г. демобилизовался из рядов Советской Армии и вернулся на родину в г.Иркутск. За боевые заслуги награжден орденами Отечественной войны II степени, Красной Звезды,  медалями "За боевые заслуги", "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией". А также юбилейными медалями:"Двадцать лет победы в ВОВ", "Двадцать пять лет победы в войне 1941-1945гг.", "Тридцать лет победы в ВОВ", "Сорок лет победы в ВОВ 1941-1945г.", "Пятьдесят лет Вооруженных сил СССР".

Мы любим, помним и гордимся этим мужественным человеком, который прошел Великую Отечественную Войну с первых дней и до победы !

Награды Леонида Петровича