Нечаев Михаил Яковлевич
Нечаев
Яковлевич

История солдата

Нечаев Михаил Яковлевич призван военным комиссариатом Качугского р-на Иркутской области весной 1941 года и направлен на прохождение воинской службы на Украину, где обучался на радиотелеграфиста. Во время прохождения службы началась война. Он воевал на Сталинградском фронте в зенитно-артиллерийском полку 1079. Осенью 1942 года были ожесточенные бои под Сталинградом, где получил контузию и попал в плен в концентрационный лагерь Славут, из лагеря был перенаправлен на принудительные работы в Германию. После окончания войны трудился в родном совхозе "Бирюльский" в селе Большая Тарель, за хорошую работу был утвержден участником ВДНХ СССР в 1967 году. Вся наша семья гордится им. Его сейчас с нами нет(умер в 1992 году,)но мы его будем помнить всегда.

Место рождения с. Большая Тарель Качугского района Иркутской области

Плен Славут