Нечаев Николай Федотович
Нечаев
Николай
Федотович
Рядовой
1911 - 9.07.1944

История солдата

Нам известно, что дедушка воевал в составе Воронежского, Донского, Первого Украинского и Первого Белорусского фронтов. В 1943 г. был ранен, после госпиталя вернулся в строй. Известно, что его 1026-й стрелковый полк в составе 260-й Краснознаменной Ковельской дивизии участвовал в жестоких боях на Волынщине.По воспоминаниям мамы, в семью после войны приезжал друг деда и рассказывал, что тот был тяжело ранен,умер в госпитале, его похоронили в закарпатской деревушке.  По архивным документам удалось уточнить, что рядовой Нечаев Николай Федотович, наш дедушка, погиб 9 июля 1944 г, то есть сразу после освобождения г.Ковеля от фашистов. 

Регион Воронежская область
Воинское звание Рядовой
Населенный пункт: Воронеж
Место рождения Верхнее Турово Нижнедевицкого района
Годы службы 1941 1944
Дата рождения 1911
Дата смерти 9.07.1944

Боевой путь

Место призыва Нижнедевицк, Воронежская обл.
Дата призыва 1941
Боевое подразделение 1026 стрелковый полк 260-я стрелковая дивизия
Завершение боевого пути 9 июля 1944 г., под Ковелем
Принимал участие Воронежский, Донской, 1Украинский, 1 Белорусский фронты
Госпитали в 1943г, в 1944г.

Прошел с боями в составе Воронежского, Донского, 1 Украинского и 1 Белорусского фронтов. Воевал в составе 1026 стрелкового полка 260-1 стрелковой дивизии, которой было присвоено звание Краснознаменной Ковельской. Погиб 9 июля 1944 г. под Ковелем.

Воспоминания

Мамино счастье

Его дочь, моя мама, в прошлом году умерла, и ее самым последним воспоминанием был эпизод: как ее, маленькую девочку, ее папа, мой дедушка, носит "верхом" на своих плечах и она смотрит на мир с высоты его роста. Это было мамино счастье.

Награды

не известно

не известно

После войны

Мы с моей уже взрослой дочкой планировали съездить на Волынщину и там на месте попытаться найти захоронение дедушки. Известно название деревушки, где он похоронен: по архивным документам это  с.Туполи, а в настоящее время там есть только населенный пункт Тупалы.  К  большому сожалению, сегодня вообще неизвестна участь воинских захоронений воинов-освободителей на волынской земле.

Автор страницы солдата

История солдата внесена в регионы: