Нечаев Павел Васильевич
Нечаев
капитан

История солдата

Очень жаль, что ты пожил так мало.. С Днём Победы, тебя, ДЕД!!! И низкий поклон от детей, внуков и правнуков.. ЛЮБИМ и ГОРДИМСЯ.

Боевой путь

Мой дед, Нечаев Павел Васильевич, родился 21 июня 1915 года. Закончил Казанское танковое училище и 22.06.1941 ушёл на фронт. Прошёл всю войну, был ранен и контужен. Воевал на Третьем Украинском. У него много наград. Орден Красной звезды получил за то, что под обстрелом переплыл Днепр и доставил в штаб важное донесение.

Его не стало в апреле 1978 года.. В честь него моего младшего брата назвали Павлом. Воспоминания о войне сохранились, благодаря бабушке.

Дедушка был очень добрым и весёлым. Часто забирал меня из детского сада и по дороге домой мы всегда заходили в магазин и покупали шоколадку "Белочка". Почему-то именно это я очень хорошо помню..

Бабушка Катя.

Выходили из окружения вдвоём с командиром. В одной из деревень местные переодели их в крестьянскую одежду и вручили козу. Так они, с этой козой на верёвочке, через всю линию фронта и шли. Бабушка, когда рассказывала это, всегда смеялась до слёз.

Орден Красной звезды.

Наградной лист.