Нечаев Станислав Константинович
Нечаев
Станислав
Константинович
младший сержант

История солдата

Родился 30 марта 1925 года, проживал в п.Протва, Жуковского района Калужской области. На военную службу призывался Кинешемским РВК Ивановской области в 1943 г., уволился в апреле 1949 г.  В боевых действиях участвовал с ноября 1943 г. по 9 мая 1945 г. Боевая деятельность рядового Нечаева проходила фактически на завершающем этапе Отечественной войны, когда наши войска вели наступательные бои на широком участке всего фронта. Воевал в составе 142 гвардейского штурмового полка в должности авиационного моториста. Боевой путь начался с боев под Воронежем и дошел до Берлина. Особенно запомнились ветерану ожесточенные бои под Харьковом. Немецкие войска всячески стремились удержать свои позиции и задержать продвижение наших войск. Бросали в бой большие силы. Много работы было в это время  нашим летчикам и авиационному мотористу. Приходилось принимать участие в боевых операциях и на земле. Так в районе Невестка под Харьковом был ранен во время боя с немецким отрядом. Лечился в госпитале. За фронтовую службу награжден орденом Отечественной войны и юбилейными медалями. Последняя служба на работе - ведущий инженер КНИРТИ.