Нечаев Степан Александрович
Нечаев
Степан

История солдата

Нечаев Степан Александрович родился 15 августа 1921 г. в селе Дальняя-Закара Жигаловского р-на Иркутской области. Был призван в армию осенью 1940 года на Дальний Восток.

Боевой путь

Участник Великой Отечественной Войны. С мая 1941 по февраль 1942 года воевал в 559 отдельном строительном батальоне. С февраля 1942 по апрель1943 воевал в 938 стрелковом полку. Командир стрелкового отделения. С апреля 1943 по январь 1946 года воевал в 527 стрелковом полку. С января 1946 по июнь 1946 воевал в 630 батальоне аэродромного обслуживания. Командир сапёрного отделения. Был награждён Орденом Славы III степени. Медалями " За отвагу", "За победу над Германией","За взятие Кенигсберга". На фронте был ранен и получил контузию.

Историю рассказала внучка Грибцова Наталья Владимировна

После войны вернулся в своё село, где его ждала мама.Работал, женился. Дедушка мой был очень добрым человеком.Он рано ушёл из жизни - в 1986 году. Мои детские воспоминания о нём очень светлые и чистые. Как он играл и баловал меня - тогда десятилетнего ребёнка. Низкий поклон моему дедушке за его отвагу и героизм. В нашей семье его помнят и хранят светлую память о нём.Своим детям я рассказала, какой у них был прадед.