Нечаев Василий Васильевич
Нечаев
старшина

История солдата

- Призывался Усть-Калманским райвоенкоматом в 1941 году. Боевой путь старшины Нечаева проходил на многих фронтах, воевал в составе 2-го Украинского фронта, 3-го Украинского фронта, Забайкальского фронта. Имеет награды: орден Отечественной войны II степени,орден Красной Звезды; медали: "За отвагу", "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За взятие Будапешта", "За освобождение Праги", "За Победу над Японией" и многие юбилейные медали. Имеет восемь благодарностей от Верховного Главнокомандующего Сталина. После войны работал председателем колхоза в селе Михайловка, с 1957 года работал в Усть-Калманском совхозе комендантом, бригадиром животноводства до ухода на пенсию.