Нечаев Владимир Васильевич
Нечаев

Нечаев Владимир Васильевич.

Дедушка родился 4 февраля 1925 г. в станице Курганская, Ставропольского края.

В 1941 году началась война. Дед рассказывал, как они узнали про войну. Они с мальчишками играли в футбол на пустыре за домом. В это время все взрослые бежали и кричали, что сейчас по радио будет выступать Молотов. Все побежали слушать радио, где передали о начале ВОЙНЫ! Но так как они не понимали, что это такое, они радовались и кричали- УРА! Все были уверены в быстрой победе наших войск.

В 1942 году после окончания десятилетки в Орджоникидзе призвали в армию. Дедушке было 17 лет. Немцы прорвали фронт и всех военного возраста призвали в армию.

Битва под Орджоникидзе была предвестником битвы под Сталинградом.

Первое время служил на мотодрезине. В то время транспорта не хватало, а орудия военным надо поставлять. Разбирали недействующие ветки ЖД и строили ветки для мотодрезин на которых мальчишки возили орудия.

Служил в Ставропольском казачьем корпусе, тяжёлая артиллерия. Корректировщик огня. Задача корректировщика смотреть за точностью выстрела. Бегал с рацией на боевых позициях и корректировал огонь.

Вместе с красной армией деда побывал под Варшавой, в Будапеште, в Вене и Праге. Смеялся: во время войны обошли полЕвропы, но в сами города не заходили. В города заходила только пехота.

За время боевых действий получил медаль за победу над Германией, медаль за отвагу, награда за взятие Будапешта, медаль за взятие Вены, медаль за взятие Праги и еще какие-то которых мы не знаем.

С фронта вернулся только в 1949 году. Так же участвовал в Японской войне, где получил медаль за победу над Японией.

1949 г. вернулся во Владикавказ. Поступил в горный институт. На преддипломной практике в городе Москва познакомился с будущей женой Клавдией.

В 1955 г. по распределению уехали в город Текели, Казахстан. Там родился старший сын Евгений 1956 г. и в 1959 сын Сергей. В 1963 г. переехали в Алма-ату. Прожили там до 1996 г., откуда переехали в г. Оренбург.

Умер – 27 января 2008 г., город Оренбург.

Место рождения станица Курганская, Ставропольского края