Нечаевский Лазарь Наумович
Нечаевский
майор / разведчик

Радист, работал за линией фронта в партизанском полку 24 годовщины РККА. Дошел до Польши.

Есть собственные воспоминания в книге "Как шли на битву партизаны".

Лазарь

В отряде, кроме девушек, были и парни–радисты. Лазарь Наумович Нечаевский работал под псевдонимом "Волк". В июле 1941–го этого 16–летнего парнишку зачислили в Красную Армию. Он прошел спецподготовку в разведотделе Западного фронта. С января по август 42–го работал радистом во вражеском тылу в Смоленской области. Награжден орденом Красного Знамени и медалью «За отвагу». После переподготовки Лазаря Нечаевского забросили в наш отряд. Участвовал в боях и рейдах по территории Западной Белоруссии. Возле Дрогичина получил ранение из–за пехотной мины. С августа 44–го по ноябрь 45–го находился на службе в Войске Польском, обучал радистов, передавая им свой опыт. Награжден польским орденом «Серебряный Крест» и тремя медалями. Ушел из жизни в 1986 году.

Воинская специальность разведчик