Нечагин Алексей Дмитриевич
Нечагин
рядовой / минометчик

История солдата

Нечагин А.Д.- родился 04.02. 1901г, Суздальский район, село Кибол. До войны работал на  хлебокомбинате в г. Шуе Ивановской области. Фамилия его славилась, как стахановца. С самого начала войны просился на фронт, не отпускали, но с 04.09.1942года воевал как рядовой минометчик,ПП 83255.

Мой прадедушка - Нечагин Алексей Дмитриевич, рядовой, минометчик. Воевал на Калининском направлении, дважды был ранен, контужен, но после госпиталей возвращался опять на фронт. Умер от тяжелого ранения в госпитале 28 апреля 1944года. Похоронен на городском кладбище в г. Бежецк Калининской области. Посмертно награжден орденом Отечественной войны 2 степени, который был вручен моей прабабушке в мае 1945 года. Орден хранила моя бабушка, а сейчас бережем его мы: внуки и правнуки.

Воинская специальность минометчик
Место рождения Суздальский район, село Кибол