Нечепоренко Алексей Васильевич
Нечепоренко

История солдата

Дедушка ушел на фронт в сентябре 1941 году из г. Рыбинска. Воевал в 196-й отдельной танковой бригаде Западного фронта танкистом-водителем до января 1944 года. В боях потерял два танка, был награжден медалями «За боевые заслуги» и «За отвагу». В июле 1944 года был ранен. После выздоровления продолжил воевать в звании сержанта шофером роты управления 19-ой самоходной артиллерийской бригады 1-го Украинского, а с декабря 1944г – 1-го Белорусского фронтов.

Закончил войну в мае 1945 года в Германии в Берлине. Был награжден медалью «За освобождение Варшавы» за участие в штурме и освобождении этого города. За участие в штурме и взятии г. Берлина был награжден медалью «За взятие Берлина». В 1946 году награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне».

Дедушка прожил долгую жизнь 1912-2003 г. Он трудился шофером на грузовике, на пожарной машине, водителем рейсового автобуса. Свою трудовую деятельность дедушка закончил в 76 лет. В послевоенные годы он был награжден медалями «За доблестный труд», «Медалью Жукова», «Ветеран труда», юбилейными медалями к 20-летию, 30-летию, 40-летию, 50-летию Дня Победы, орденом «Отечественная война» 1-ой степени. Наш дедушка был очень заботливым и добрым. У него двое детей (сын и дочь), трое внуков и шесть правнуков. Мы все помним о нём и гордимся им.