Нечесов Алексей Александрович
Нечесов
младший сержант / шофер

История солдата

Нечесов Алексей Александрович родился 12 мая 1910 года в деревне Еловка Ямского с/с Котласского р-на Архангельской области. На военную службу был призван Котласским РВК в марте 1933 г. и в ноябре 1934 г. был уволен в запас, получив военно-учётную специальность шофёр. С началом Советско-финской войны был мобилизован в декабре 1939 г., а после её окончания вернулся домой в июне 1941 г.

Когда началась Великая Отечественная война, ему был 31 год. 23 июня 1941 г. он призывается в ряды РККА, а 1 июля 1941г. уже воюет на Северо-Западном, а затем на Ленинградском фронте (594 эвако-ветлазарет). Как шофёр, он под артиллерийским огнём и бомбёжками противника снабжает свою часть боеприпасами и продовольствием. И только 12 января 1944 г. Алексей Александрович по болезни уходит с фронта. 28 февраля 1944 он прибыл в Комендантскую роту Управления 119 стрелкового корпуса. Работая шофёром в Управлении корпуса, Нечесов А.А. был представлен к правительственной награде, медали "За отвагу", за выдающиеся заслуги в деле защиты Родины. 9 ноября 1945 г. он был демобилизован.

Был удостоен множества наград.

В послевоенное время Алексей Александрович воспитал четверых детей и дожил до 2 мая 1997 года (86 лет).

Мы гордимся своим отцом и дедом, бережём память о нём, его фотографии и медали.

Воинская специальность шофер