Нечет Анатолий Федорович
Нечет
Анатолий
Кавалер Ордена Боевого Красного Знамени

История солдата

Грамотный командир хорошо разбирался в военном деле, пользовался авторитетом среди красноармейцев и командно-начальствующего состава. Политически грамотный, все время работал над  повышением своей граммотности. Его взвод всегда находился с момента организации на первом месте. В Отечественной войне принимал участие в должности командира взвода и при исполнении боевой задачи в районе Кременчука,  во встречном бою был ранен с повреждением лучевого нерва правой руки, несмотря на ранения все же находился в строю до окончания атаки противника, после чего был отправлен в госпиталь.

Место рождения Украинская ССР, Запорожская обл., Михайловский р-н, с. Бурчак

Награды

Орден Отечественной войны I степени, Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» , 2 Ордена за  боевые заслуги

Орден Отечественной войны I степени, Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» , 2 Ордена за боевые заслуги

Указ Президиума Верховного Совета от: 07.03.1943