Нечетов Степан Васильевич
Нечетов
Степан

История солдата

Мой дедушка родился 24 декабря(5 января) 1989(1899) года в с.Каралык (Орловка), Большеглушитского района, Куйбышевской области (Самарской губернии) в крестьянской семье. Он был третьим ребенком из восьмерых детей в семье. В 18 лет женился на моей бабушке - Драгайцевой Наталье Афанасьевне. Бабушка рассказывала,что во время Гражданской войны, он воевал в Чапаевской дивизии.После войны был одним из "двадцатипятитысячников", которых направляли из города в деревни для агитации объединения рабочих с крестьянством.Приходилось много перемещаться по стране - от Украины до Средней Азии, к этому времени у них было трое детей: Александр,Федор и моя мама Людмила.У нас хранятся фотографии съездов профсоюза Транспортных работников Белоцерковщины и Узбекистана. Когда началась Великая Отечественная Война, дедушка был призван в 1941 году из Сталинского РВК, Узбекской ССР, г. Ташкента, Сталинского района. Стал красноармейцем 389 Бердичевской-Кельцевской стрелковой девизии, которая в начале войны обороняла подступы к городу Грозному. 11 сентября 1942 года в бою за станицу Ищерскую Наурского района Орджоникидзевского края мой дедушка погиб. Через год в возрасте 17 лет на фронт ушел его старший сын Александр, который прошел всю войну от Белгорода до Дрездена и с Победой вернулся домой.

Место рождения с.Каралык,Большеглушитский район,Куйбышевская область