Нечипоренко Петр Михайлович
Нечипоренко

История солдата

Нечипоренко Петр Михайлович родился 7 мая 1906 года в городе Миргороде Полтавской губернии в семье крестьян. До начала войны работал на Миргородской теплоэлектростанции электриком. Женившись на Нечипоренко (Кириленко) Анне Даниловне (1906 – 1991 г.г.), построил в Миргороде на улице Лычанка хату. Вскоре в семье родились сын, Нечипоренко Николай Петрович (1931г.) (вышел на пенсию в 1978 г. подполковником запаса ВС СССР), и дочь, Нечипоренко (Шульгина в замужестве) Надежда Петровна (1937 – 1978 г.г.). Войну семья прожила в эвакуации. Писем  от отца не получала.

Нечипоренко Петр Михайлович был призван в Красную Армию 24 июня 1941 года. Проходил службу рядовым  связистом в штабе 17 Воздушной армии. Награжден медалью «За Отвагу».

Погиб 23 сентября 1944 года в Восточной Польше. В семье хранится фотография, сделанная однополчанами во время захоронения полкового связиста Нечипоренко П.М., которая была прислана вместе с похоронкой.