Нечкасов Николай Дмитриевич
Нечкасов
рядовой / стрелок

История солдата

Нечкасов Николай Дмитриевич родился в 1915 году в селе Шипицино, Чистоозерного района , Новосибирской области. Работал трактористом в колхозе. В 1936 году женился на Писаренко Елене Степановне. В 1937 г. родился первенец- Анатолий, в 1938 г. родилась Надежда  ( умерла во младенчестве) , в 1939 г. родилась вторая девочка, которую тоже назвали Надежда. В июле 1941 года призвали на войну Чистоозерным РВК. Служил в 21стрелковом полку 180 стрелковой дивизии 1 Украинского фронта. Награжден Орденом Славы III степени,  медалью " За Отвагу " за то, что 5.10.1943 в бою за высоту с отметкой 142.4 в период яростных контратак противника мужественно удерживал занятые позиции, где уничтожил 3 гитлеровцев. Убит 29.03.1944 году. Место захоронения: Украинская ССР, Киевская обл., Богуславский район, д. Чижовка, окраина леса у левого берега реки Прут

Воинская специальность стрелок
Место рождения с. Шипицино, Чистоозерный район, Новосибирская область

Боевое подразделение 21 стрелковый полк, 180 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Украинская ССР, Киевская обл, Богуславский район, д. Чижовка

За Отвагу

За Отвагу

05.10.1943 в бою за высоту с отметкой 142.4 в период яростных контратак противника мужественно удерживал занятые позиции , уничтожил 3 х гитлеровцев