Нечунаев Иван Федорович
Нечунаев
Капитан / Гвардии капитан интендантской службы

История солдата

Иван Федорович родился в с. Саполга Малосердобинского района Пензенской области 20 мая 1906 года. Закончил военное училище, в 1939 г. и его призвали на Дальний восток, там и застала его война. Служил гвардии капитаном интендантской службы.

Подвиг: Иван Федорович за время наступательных боёв полка с 10.7.44 г. по 30.8.44 г. хорошо организовал работу тыла. Несмотря на трудные условия работы во время стремительного продвижения полка. В период когда полк вклинился в немецкую оборону, Иван Федорович под обстрелом противника лесными тропами проводил боевые обозы с боеприпасами и продовольствием на передовой край. Тем самым обеспечил успешное выполнение поставленной задачи перед полком.
Прошёл всю войну, имел награды: орден Красной Звезды; медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медаль"За боевые заслуги"и др.

Воинская специальность Гвардии капитан интендантской службы
Место рождения Пензенская область, с. Саполга, Малосердобинского район

Боевое подразделение 62 гв. ап 29 сд (62 гв. ап, 29 сд); 93 гв. сп 29 гв. сд (93 гв. сп, 29 гв. сд)

Воспоминание дочери(моей бабушки)

По окончанию войны, Иван Фёдорович, был переправлен в Эстонию, где принимал военнопленных. Однажды один из пленных немцев попытался сбежать на машине, наехав на Ивана Фёдоровича, который был на лошади. Лошадь упала ему на ноги, после этого он был госпитализован, пролежал 6 месяцев в госпитале. Из Эстонии был переправлен в Ленинград, там он и умер в 26 апреля 1946 года от гангрены. Похоронен на Пискарёвском мемориальном кладбище в городе Санкт-Петербург.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Медаль «За боевые заслуги»