Нечунаев Иван Павлович
Нечунаев
рядовой / связист

История солдата

Нечунаев Иван Павлович был призван в начале войны, в июне 1941 года, сразу после срочной службы в армии . Призвали в г.Чите и сразу направили на Харьковское направление. Прошел с боями до города Сталинграда и участвовал в Сталинградской битве, во время которой в сентябре 1942 года был тяжело ранен в обе ноги и чудом остался жив. В госпитале во время операции из-за гангрены ампутировали ногу,  в которую попали осколки. Пол года пролежал в госпиталях, а потом был демобилизован и вернулся на родину в Алтайский край. Работал в селе Председателем Сельсовета и воспитывал 4 детей. Награжден орденом Славы, медалью "За оборону Сталинграда" и другими наградами за участие в Великой Отечественной войне. В мирное время перенес операцию, во время которой ампутировали вторую ногу. Умер в мае 1991 года.

Воинская специальность связист
Место рождения Алтайский край