НЕЧВОЛОД  ВАСИЛИЙ  ФЁДОРОВИЧ
НЕЧВОЛОД

ВАСИЛИЙ

ФЁДОРОВИЧ
Гвардии капитан артиллерии

История солдата

Мой дедушка Нечволод В.Ф. родился 03.01.1906 г. Он был очень цельным и немногословным человеком, настоящим коммунистом, бесстрашным, честным и преданным своему делу. Дед служил офицером разведки в артиллерийском полку, прошел и финскую, и Великую Отечественную войну, был награжден орденами и медалями, а после окончания войны вернулся к семье, в г. Тулу. Он не любил рассказывать о войне, но я навсегда запомнила его таким: большим, сильным, молчаливым, строгим, - настоящим мужчиной, воином-победителем. Мы, внуки, его очень любили и немного побаивались. Жаль, что сейчас я не могу сказать ему об этом. День Победы всегда будет для нас самым великим из всех праздников, потому что не будь этой победы - не было бы ни нас, ни других праздников. В день 70-летия Победы хочется поздравить всех ветеранов, тружеников тыла, всех нас с этим прекрасным праздником, пожелать всем мира, счастья и благополучия!