Недельский Вячеслав Борисович
Недельский
Вячеслав
Борисович
Лейтенант,Ст.лейтенант / Кинорадиомеханик

История солдата

В декабре 1940г. был призван в вооружённые силы СССР. Начал службу в 510 отдельном строительном батальоне. С 22 июня 1941г. принял участие в Великой Отечественной Войне в составе 510 отдельного строительного батальона на должности кинорадиомеханика. В июле 1941г. в 16 отдельный дорожно-строительный батальон 13 армии Брянского фронта. В сентябре 1941г. переведён в Армейский запасной полк 13 армии Брянского фронта на должность командира отделения роты связи с дальнейшим присвоением звания сержант. С ноября 1941г. и до окончания войны служил роте связи 84 стрелковом полку 6 краснознамённой дивизии. Участвовал в освобождении городов находящихся в Венгрии, Чехословакии, на Украине. Участвовал в походе в Манчжурию, в преодолении хребта Большой Хангайшакте в должности командира роты связи с июля по октябрь 1945г. В ноябре 1945г. был откомандирован в связи с расформированиемдивизии

Воинская специальность Кинорадиомеханик
Место рождения Воронежская обл.,г.Лиски