Недобитко Иван Милентьевич
Недобитко
Милентьевич
ефрейтор / телефонист

История солдата

С сентября 1937 г. по октябрь 1939 г. служил в 313 стрелковом полку телефонистом. В феврале 1942 г. был призван на фронт Верх-Гурьевским РВК Хабаровского края (пос. Тырма, где находился на сверхсрочной службе) в составе 436 стрелкового полка телефонистом, где воевал до декабря 1944 г., с декабря 1944 г. по ноябрь 1945 г. воевал в 585 стрелковом полку. За время войны был дважды ранен: 13 ноября 1943 года ранение в левое предплечье; 21 октября 1944 г. в правую ногу. Был награжден двумя медалями «За отвагу», медалью «За победу над Германией». В боях за Карпаты в условиях горной лесистой местности в одиночку, под обстрелом в боях за пос. Терхово устранил за сутки 17 порывлов, 18.04.1945 г., в боях за нас.пункт Бела за день устранил 11 порывов обеспечив линейной связью к ротам награжден «Орденом Красной Звезды»; в послевоенное время: медалями «30 лет победы», «40 лет победы», «60 лет вооруженных сил СССР», орденом «Отечественной войны 1 степени».

Воинская специальность телефонист
Место рождения с. Малоубинка, Восточно-Казахстанская область

Боевое подразделение 436 стрелковый полк

Награды

Был награжден двумя медалями «За отвагу» №2555370 и №409634, медалью «За победу над Германией» «Орденом Красной Звезды» №1464033, в послевоенное время: медалями...