Недогонов Иван Андреянович
Недогонов
Андреянович

История солдата

В извещении о смерти № 6-4 говорится: Недогонов Иван Андреянович погиб 7 августа 1944 года. Похоронен с отданием воинских почестей на кладбище с.Медведевка Барановической области. Прислал письмо с фронта датированное 18 маем 1944 года.В нём указан адрес проживания семьи: Ворошиловградская область Марковский район, Старобельский З/совхоз, уч №6, хутор Караван (сейчас Караван-Солодкий (укр. Караван-Солодкий) — село в Марковском районе Луганской области Украины. Входит в Сычанский сельский совет). Отсюда по видимому и призывался на фронт..По номеру полевой почты № 48530  на обороте письма на сайте "Солдат.ru  в справочнике войсковых частей - полевых почт РККА в 1943-1945 годах было установлено,что это войсковая часть 12 ОКАД подчиненная 10 гв кд.Участвовал в операции "Багратион" по освобождению Белорусии. На справке о нахождении в действующей армии от 5 июня 1943 года указана полевая почта № 43148, что по справочнику  является 514 сп подчинённый 172 сд.

Место рождения Ворошиловградская область

Боевое подразделение 1943г-514 сп подчинённая 172 сд; 1944 г.-12 ОКАД подчиненная 10 гв кд
Завершение боевого пути 7 августа 1944 года. Похоронен с отданием воинских почестей на кладбище с.Медведевка Барановической области.
Принимал участие Операция"Багратион"

Боевой путь 514 сп

С района Абхазии через Ростов на Дону ,Молдавию,Украину,Беларусь в Варшаву.(по данным сайта "Память народа").

. История строительства части 172 сд

Строительство частей дивизии началось с 7 сентября 1939 года, когда развертывание 2-й империалистической войны агрессивными государствами на западе стало угрожать неприкосновенности западных границ Советского Союза [Директива военного Совета Московского военного округа №15898 от 23/25.8.1939 года]. о окончании формировании, дивизия получила наименование «172 стрелковая дивизия» и вошла в состав 61 стрелкового корпуса.В этот период происходили важнейшие события. Красная Армия выполняя волю Советского народа и его вождя товарища Сталина перешла границу Польши, взяв под защиту народы Западной Украины и западной Белоруссии.
К концу сентября 1939 года военные действия были прекращены.

II. Участие в походах и боях

23 февраля 1940 года 172 мотострелковая дивизия под командованием командира дивизии полковника орденоносца тов. Крейзера начала передвижение по железной дороге с пунктов формирования на фронт для участия в операциях против белофиннов Осенью 1940 года после окончания лагерей 514 стрелковый полк, 157 отдельный разведывательный батальон передислоцируются в г. Белёв,

12-я гвардейская стрелковая дивизия

12-я гвардейская стрелковая Пинская ордена Ленина Краснознамённая орденов Суворова и Кутузова дивизия
(12-я гв. сд)Вооружённые силы ВС СССРВид вооружённых сил сухопутные Род войск (сил)пехота Почётные названия«Пинская»Формирование 5 января 1942 Районы боевых действий Боевой путьСухиничи — Брынь — Пустынка — Выдровка — Попково — Козельск — Березичи — Дешевка — Клюкса — Курская дуга — Болхов — Любеч — Калинковичи — Мозырь — Пинск — Кобрин — Янув — Брест — Сигулда — Рига — Варшава — Берлин — РодданПреемственность.Предшественник258-я стрелковая дивизия (1-го формирования)

Воспоминания

Недогонов Иван Андреянович родом из Ворошиловградская область Марковский район, Старобельский З/совхоз, уч №6, хутор Караван (сейчас Караван-Солодкий (укр. Караван-Солодкий) — село в Марковском районе Луганской области Украины. Входит в Сычанский сельский совет). Отсюда по видимому и призывался на фронт.. Был ранен, приходил на побывку. Воевал (по видимому, судя по почтовым номерам) в составе (по данным 1943 года)-514 сп подчинённой 172 сд, по данным 1944 года)-12 ОКАД подчиненная 10 гв кд. Участвовал в Освобождении Беларусии (операция "Багратион"), где и погиб 7 августа 1944 года (по данным в извещении о смерти 7 августа 1944 года.), по другим 30 июля 1944 года

Письмо с фронта.

Письмо с фронта.

Недогонов Иван Иванович

Недогонов Николай Иванович

Клавдия
Недогонова Клавдия Ивановна

Мария
Недогонова Мария Сидоровна

Жена Недогонова Ивана Андреяновича

Недогоновы

Семья Недогоновых: Мария Сидоровна держит в руках портрет мужа Недогонова Ивана Андреяновича, погибшего в Беларусии 7 августа 1944 года.