Недоносков Федор Акимович
Недоносков
Федор
Акимович

Воевал в составе 267 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона в должности пулеметчика ручного пулемета. Являлся защитником блокадного Ленинграда. Был награждён медалью "За оборону Ленинграда".

Был дважды ранен: 10.12.1941г. в боях под городом Елец и 05.05.1942г. в боях под городом Пушкин. В боях под городом Нарвой показал себя смелым и стойким воином. 27 марта 1944 года противник численностью до 40 человек скрытно лесом пробирался к позициям огневой точки, стараясь зайти ей во фланг. Заметив противника бросился к пулемету и вместе со своим первым номером открыл огонь. Противник, видя что его обнаружили, обрушился на пулеметную точку ураганным огнём, продолжая движение. Федор Акимович не щадя жизни, беспрерывно вёл огонь из своего пулемета, в результате чего враг был остановлен, а потом отброшен назад. В этом бою противник потерял 15 человек убитыми и ранеными. Был награждён орденом "Красная Звезда".

После войны работал в колхозе.