Недопрядченко Александр Савельевич
Недопрядченко
Савельевич
Гвардии старший сержант / Артиллерист

История солдата

Был призван на фронт в 1942 году. Попал в особый полк реактивной артиллерии Кантемировской дивизии, служил на известной "Катюше". После окончания Отечественной войны остался служить в действующей армии, вплоть до 1949 года. Потом, после демобилизации, вернулся домой, дожил до внуков, умер в 1994 году.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Алтайский край, Мамонтовский район, село Крестьянка

Боевое подразделение Особый полк реактивной артиллерии Кантемировской дивизии
Завершение боевого пути В Венгрии
Принимал участие Участвовал в сражении на Курской Дуге, в освобождении г.Прага (Чехословакия), в операции на реке Одр (Германия), в сражении на озере Балатон (Венгрия)

Орден Отечественной звезды II степени

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

В бою за высоту 211,8 города Зайденберг 08.05.1945 года в составе орудийного расчета огнём из орудия уничтожил два взвода немецких солдат и офицеров, а затем ог...

Медаль за освобождение Праги

После войны

В составе действующей армии в 1949 году участвовал в ликвидации последствий землетрясения в г.Ашхабад (Таджикистан). После этого был демобилизован и вернулся домой.

Любовь
Горботенко Любовь Романовна