Недорезов Иван Сергеевич
Недорезов
Сергеевич
Гвардии старшина медслужбы / Санитарный инструктор

История солдата

Иван Сергеевич Недорезов родился в г. Сталиногорск (д. Новое Веневского района) Тульской области. До войны Иван Сергеевич побывал в г. Одессе, где обучился на санитарного инструктора, у Иван Сергеевича было два брата Петр и Николай, которые погибли на войне. Иван Сергеевич прошел всю Великую Отечественную Войну, победа застала его по г. Прага, после чего он был переброшен в Японию. За годы войны Иван Сергеевич дважды награждался медалью "За Боевые Заслуги". По возвращению на свою малую Родину в г. Сталиногорск (в настоящее время город Новомосковск) Тульской области, Иван Сергеевич работал на местном химическом комбинате. Семья Ивана Сергеевича состояла из жены - Марии Григорьевны, сына - Владимира, дочери - Валентины и сына - Сергея. Прожил Иван Сергеевич до 1978 года.

Воинская специальность Санитарный инструктор
Место рождения город Сталиногорск, Тульская область

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 146 Гвардейский стрелковый полк 48 - й гвардейской стрелковой дивизии 2 -ого Украинского фронта; 143 гвардейский стрелковый полк
Завершение боевого пути Япония

Иван Сергеевич Недорезов был призван в Красную Армию в июле 1941 года Сталиногорским ГВК Тульской области. Проходил службу в 143 гвардейском стрелковом полку, а затем в 146 - ом гвардейском стрелковом полку 48 - ой гвардейской стрелковой дивизии 2 -ого Украинского фронта. До берлина Иван Сергеевич не дошел, а победа над фашистко - немецкими захватчиками его застала под Прагой. После этого он продолжил воевать в Японии.

Медаль "За боевые заслуги"

16 августа 1943 года - Гвардии старшина медслужбы Недорезов Иван Сергеевич вынес с поля боя 27 тяжело раненных красноармейцев с оружием, оказав им первую медици...

В боях за высоту 135,7, находясь в боевых порядках пехоты, возглавляя группу санитаров по оказанию первой медицинской помощи и выноса с поля боя тяжело раненных...

После войны

После войны Иван Сергеевич вернулся в город Сталиногорск Тульской области, где работал на химическом комбинате.