Недосекин Александр
Недосекин

История солдата

О дедушке я знаю совсем немного, он родился в 1910 году в Тамбовской области, Бондарском р-не.С войны он вернулся домой раненым, осколком мины ему оторвало руку. Моя бабушка(Недосекина Майина), его дочка, вспоминает рассказ своего папы : "Папа просил своих сослуживцев, чтобы его застрелили, ведь боль была адская, но его отвезли в госпиталь и он выжил.А когда он вернулся домой он переживал, как его примут дома без руки, инвалидом, но ему не сказали ни слова главное, что он вернулся домой, ЖИВЫМ. Он стал инвалидом второй группы, но  счастливо прожил оставшуюся жизнь со своей семьей."

Награды: Орден Красной Звезды, Орден Красного Знамени, Орден Отечественной войны 1 степени, Орден Отечественной войны 2 степени, Медаль "За отвагу", Медаль "За боевые заслуги".

Боевой путь

Тов.Недосекин А. вступил в действующую армию в августе 1941 года. В должности бойца кавалериста ... эскадрона, 22 кав.полка, 4 кав.дивизия, Орловского направления. При наступлении на д.Прокопка за Трубочевок 25 км Орловской обл., был тяжело ранен осколком мины в правую руку с обрывом 2/3 предплечья. С 28 августа 1941 года по октябрь 1941 года находился в госпитале на излечении, откуда по выздоравлению уволен инвалидом второй группы.