Недосекин Василий Семёнович
Недосекин
Семёнович
рядовой / стрелок

История солдата

Недосекин Василий Семёнович родился в селе Щучье Аннинского района Воронежской области в 1918 году. Был призван в ряды Красной Армии на воинскую службу в 1939 году. Пока находился на срочной службе началась война рядовой стрелок Недосекин в составе 167 запасного стрелкового полка попал в гущу боевых действий и воевал с 23 июня по 28 августа 1941 года. Потом был в плену. После освобождения в мае 1945 года Василий Семёнович продолжал службу в составе 308 и 165 стрелковых полков до мая 1946 года.

Вернулся в родные края, работал и трактористом и пастухом-скотником в колхозе имени Ильича. Был награжден Знаком «Ветеран труда», юбилейными наградами медалями к 50, 60 и 65 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В старости Недосекин Василий Семёнович проживал в Коротояке в семье дочери Нины.

Воинская специальность стрелок