Недосеков Сергей Евлампиевич
Недосеков
Евлампиевич
старшина / пулеметчик

История солдата

Недосеков Сергей Евлампиевич родился в 1915 г., жил до войны в селе Широкий Луг Кузедеевского района Новосибирской области, после войны в пгт.Спиченково Кемеровской области, призывался с Кузедеево. У деда было два брата: старший Николай Евлампиевич (служил в Приморском крае) и младший Михайл Евлапиевич (учитель), а также сестры: Анна, Лиза, Рая (с заячьей губой), Нюра (младшая Анна, в замужестве Балыкова). Отслужил 3 года на Дальнем Востоке до войны

Служил на Карельском фронте, попал в окружение, два раза выводил из окужения своих солдат, потом попал в плен и был переправлен в Финляндию, несколько раз его водили на растрел, в 1944 году фины вышли из состояния воынй и был произведен обмен пленными, 2 года содержался в лагере в Лениск-Кузнецке на шахтах.

После войны работал на шахте, воспитал троих детей: Тамара, Александр, Надежда.

Умер от гангрены в начале 90х. Когда врач предложил ему ампутировать ногу, отказался со словами : "Жил с ногами, с ногами и умру".

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Широкий Луг Кузедеевского района