Недошивин Георгий Михайлович
Недошивин
Георгий

История солдата

Недошивин Георгий Михайлович родился 29 июня 1923 года в Подмосковье -  г. Бабушкино (ныне станция Лосиноостровская). Одним из первых пришел на призывной пункт - тайком от родителей. Почти три года воевал на Белорусском фронте, был связистом. Старшины в роте о нём и его ровесниках, как о сыновьях заботились, оберегали. Но не убергли. В 41 - м его ранило в руку, отправили в госпиталь, а потом - снова в бой. Но в конце 43-го - новое ранение в ту же руку. Травма была тяжёлая. В двадцать лет дали инвалидность. Врач сказал: "О войне забудь, отвоевался". Вернулся домой, но вскоре поехал "поднимать" колхоз в село Матвейщево Юрьев-Польского района Владимирской области, работал комбайнером. Там женился, родились 5 детей, прожил всю жизнь в деревне.

Имеет много правительственных наград - три ордена (один из них - Красной Звезды), медали. В 2006 году переехал жить к дочери в г. Ковров. Скончался в 2010  на 87-м году жизни.