Недовес Герасим Петрович
Недовес
Герасим

История солдата

Родился в 1900 году.Место рождения:село Борисовка,Шебекинского района,Курской губернии,ныне Белгородской области.Был женат на Екатерине Евдокимовне,в браке появилось четверо детей:Клавдия,Мирон,Матрена,Мария.Вместе с семьей проживал со своими родителями,занимался пошивом обуви, было свое крупное хозяйство, постоялый двор. Когда умерла Екатерина Евдокимовна,Герасим Петрович женился второй раз на Агерпине Тихоновне,появилось трое общих детей:'Мария,Полина,Иван.Так в семье Недовес было две Марии:старшую называли Маней, младшую Мусей. Сведений о прохождении службы крайне мало: на фронт был призван в 1941 году в Больше-Троицкий РВК,Курская область,Больше-Троицкого района.До октября 1943 года числился без вести пропавшим. В декабре 1943 года пришла похоронка о том, что он находился в концлагере г. Бобруйск Могилёвской области, там же и умер. Захоронен в братской могиле г. Бобруйска

Источник информации-ЦАМО.Номер фонда источника информации 58.

Номер описи ист.информации 977520.Номер дела ист.информации 40.