Недугов Вениамин Иванович
Недугов
Вениамин
капитан / артиллерист

История солдата

Недугов Вениамин Иванович встретил войну 22 июня 1941г  в военном гарнизоне г.Шауляя (Северная Литва) , в который был переправлен из г.Молотова в 1939 г .

Собран немногочисленных отряд выживших солдат  после бомбежки немцев , с легкой пушкой на ручной тяге  они выходили тайными тропами ночью  через лес к своим , шли целый месяц и вышли к частям КА в районе Пскова. Во время перехода Недугов И.Н. уничтожил боевую машину врага , за что в последствии получил Орден Отечественной войны I степени и Медаль “За боевые заслуги” , но переход был очень изнурительным и тяжелым, мой день подорвался на мине (ему оторвала левую  ногу выше колена под бедро) и его солдаты вынесли на руках ,спасли ему жизнь! После он долго лечился в Чебаркуле, ему был сделал протез , чтобы не ходить на костылях , он комиссовался по инвалидности , но служил в тыловых войсках.

После войны был на партийной работе, был начальником пристани Усть-Качка .Всегда был жизнерадостным , писал и опубликовал свои военные стихи.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Пермь