Неджижимов Михаил Николаевич
Неджижимов
старшина 424 стрелкового полка / командир расчета 120 мм миномёта

История солдата

Мой дед Неджижимов Михаил Николаевич  год рождения 08.11.1913.г Был мобилизован в городе Новошахтинкск Ростовской области. в июне 1942 года Зачислен в 424 стрелковый полк ,командиром расчета 120мм миномёта.Мой дед участвовал в обороне Сталинграда и Ленинграда.

Был тяжело ранен 25 июля 1943 г, долгое время находился в госпитале до февраля 1944г. Потом был уволен в запас как негодный к военной службе. Был награжден  медалью " За отвагу", Орден Отечественной войны первой степени"," За оборону Сталинграда" , "За оборону Ленинграда".

Как рассказывал мой дед бои были тяжелыми ,но все верили в Победйу нашего народа. Каждый отдавал все для Победы, все свои силы, всё своё мужество., Чтобы мы могли жить под мирным небом. Память о предках — не только исторических, но и непосредственных представителях наших семей — составляет главное богатство нашей души. Ведь для того, чтобы мы сейчас жили и были такими, какие мы есть, наши родные создавали наше общество, делали жизнь такой, какой увидели ее мы. Да и в нас самих — прямое продолжение нравственных, культурных, исторических ценностей дедов и прадедов. Память об ушедших священна. Для нашей семьи это очень значимый Праздник -Праздник Победы.

Воинская специальность командир расчета 120 мм миномёта
Место рождения Волгоградская область даниловский район с.Орехово

Награды

Медаль "За отвагу" , Медаль «За оборону Ленинграда»,Медаль "За оборону Сталинграда",Орден Отечественной войны I степени , Медаль «За боевые заслуги»,Медаль «За...