Нефедьев Анатолий Александрович
Нефедьев
Анатолий
радист

Мой дед родился в далеком  1925 году 26 августа. В Амурской области  п. Шимановск.

Боевой путь

Когда началась Великая Отечественная война деду была 16 лет. Призваои его на военную службу в 1942 году, где  и куда его призвали к сожалению я незнаю. Служил он радистом во 2-ом белорусском полку.  Обеспечивал связью горнизоны, участвовал в боевых действих. За что получил медаль "За отвагу". Дошел дед до города Таллина в 1944 году там и остался до окончания войны. Мобилизовался дед в 1947 году и вернулся к себе на родину в Амурскую областью.

от внучки Червяковой Натальи Николаевна

Дед не любил вспоминать время войны, когда погибали боевые товарищи, это было жуткое время. Но я с гордостью вспоминаю как дед брал меня на парад, посвященный Дню Победы, и я шла в колонне вместе с другими ветеранами и их внуками от самой площади Культуры до памятника Вечного огня, расположенного в посёлке Кавалерово, Приморского края. А еще я участвовала вместе с дедом 8 мая в факельном шествии, когда зажигались свечи в тёмное время суток для проведения «минуты молчания».