Нефедкин Константин Васильевич
Нефедкин
Константин
мл.сержант

История солдата

Константин Васильевич Нефедкин родился в г.Орел в 1921 году. Перед войной проживал в Москве. Был призван на фронт 9 июля 1941 года Красно-Пресненским РВК города Москвы.  Воевал во 2 батальоне 659 стрелкового полка 22 Армии Калининского фронта в звании младшего сержанта. 18 марта 1942 года близ Нелидово собственноручно уничтожил вражеского разведчика, а затем вместе со своим отделением преградил путь 3-м вражеским танкам, подбил один. Был тяжело ранен и остался лежать на поле боя. Когда был доставлен в госпиталь, ноги были обморожены и спасти их не удалось. После этого сражения получил инвалидность и был демобилизован. За боевые заслуги был награжден орденом славы III степени. Поступил в МАРХИ. Много рисовал, был талантливым художником. Ранения, полученные в бою, подкосили его здоровье, и 31 августа Константин Нефедкин умер в Москве от туберкулеза. Место его захоронения в настоящее время разыскивается.

Место рождения СССР, г.Орел

Боевое подразделение 659 сп 22 А КалФ